El jamón ibérico se distingue de otros tipos de jamones por la raza del cerdo con que se produce y porque el animal se cría en dehesa en lugar de en corrales cerrados. Este embutido aporta gran cantidad de vitamina B12, B1, sodio y proteínas, lo que hace que sea idóneo para el desarrollo muscular y su consumo sea especialmente recomendado durante el embarazo, la lactancia o periodos de convalecencia.
El jamón ibérico puede servirse solo, partido en finas lonchas, o puede acompañarse de otros alimentos. A continuación, os enseñaremos algunas de las recetas más ricas acompañadas de nuestro principal ingrediente estrella: El Jamón Ibérico 100% de Bellota.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de judías verdes.
- 100 gramos de jamón ibérico.
- 2 patatas.
- Mezcla de lechugas variadas.
- Piñones.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Colocar las patatas sin pelar en una cazuela y las pondremos a cocer hasta que estén listas. Dejaremos que se enfríen y luego las pelaremos y trocearemos en dados.
Limpiaremos las judías verdes y también las coceremos. Cogeremos un plato y colocaremos la mezcla de lechugas, luego los dados de patata cocida y por último las judías verdes.
Aliñaremos a nuestro gusto con el aceite, vinagre, sal y pimienta. Decoraremos con unos piñones e incorporaremos las lonchas de jamón ibérico. Y ya tendríamos nuestro timbal de judías verdes con base de patatas y jamón ibérico listo. ¡Que lo disfruten!
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